注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中龙啸

剑胆琴心忆当年,夕阳洪志写新篇

 
 
 

日志

 
 
关于我

夕阳红于火,风华忆当年。 剑胆琴心在,花甲续鸿篇。 悠然面南山,释然笑依栏。 陋室桑榆志,博苑绽童颜。

网易考拉推荐

【原创】南韩总统府小气,中国官府之豪华对比联想  

2015-03-15 17:21:03|  分类: 联想侃打岔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】南韩总统府为什么那么小气 - 云中龙啸 - 云中龙啸

 

原来不知道中国的县市级办公楼大小,没有比较,总感到中国人气魄大,有钱。

这次去南韩一看,傻眼了,南韩总统府还没有我们的贫困县市的楼房气魄大,豪华。

我站在总统府前面的广场上,心里复杂,浮想联翩。

背后就是南韩总统府办公楼,看,真的是那么不起眼,三层小楼,简直是傻帽。为什么?

自古当官不修衙,一是谁也不是官袭制,二是勤俭为上,三是申报审批难。

由此想起我们的豪华办公楼,越来越气势,越来越豪华,就是那些吃国家救济的贫困县市,

也能盖起拔天大楼来。好大喜功,豪华奢侈,已经是某些官人的任性精神了。

真乃是:

大小官员胆子大,豪华大楼比赛拔。

哪管小学露天窗,谁管财政赤字大。

楼起帽丢民不平,五条禁令惊华夏。

金箍棒怒打老虎,呼唤正气歪风刹。

 

 

 

【原创】南韩总统府为什么那么小气 - 云中龙啸 - 云中龙啸

  【仅此一角,多如鸿毛,触目惊心,劳民伤财】

 


【原创】南韩总统府为什么那么小气 - 云中龙啸 - 云中龙啸

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017