注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中龙啸

剑胆琴心忆当年,夕阳洪志写新篇

 
 
 

日志

 
 
关于我

夕阳红于火,风华忆当年。 剑胆琴心在,花甲续鸿篇。 悠然面南山,释然笑依栏。 陋室桑榆志,博苑绽童颜。

网易考拉推荐

【转载】人间四月,安暖时光【情感美文】  

2015-03-23 12:38:14|  分类: 忆江南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人间四月,安暖时光


人间四月,安暖时光【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

人生来如风雨,去如微尘。如果换个时间相遇,也许就是热血传奇。
    风中,一支曲子乱了序;雨里,一首诗歌乱了心……说的可是远在天边近在眼前的你?
    可知:一叶非花,亦可倾城。且看:阳光纵横,所向披靡。

    如果你想达到叶倾城所说的境界:给得汪洋恣肆,收得惜爱如金。……给得心甘情愿,收得心花怒放。那么,请你用心布下暖洋洋的的色泽,把平淡无奇的日子描摹成一片横空出世的七彩祥云,一片碧空如洗。


人间四月,安暖时光【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

    “你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃。”你写下春不语,催醒百花开;你深知花不语,馨香袅心田;你询问雨不语,花无眠,谁是人间四月天……不语的还有横渡的朝夕,点灯的星星,以及进行光合作用的彩翼。
     你要相信:守恒的世界里,每一种念想都对应一种温润的声息,每一条曲径都通幽一处静美的胜地。

    很多时候,以生活入诗。无限情怀,付诸文字,才是最美,才是唯一。
    很多时候,向往着一唱一和的温暖情愫,憧憬着一路相随的抑扬顿挫,神驰十指紧扣的相偎相依……
    除了放不下诗歌之情和生命之爱,其它都挺好的。所有的理由都可以轻轻省略,甚至是毫不在意。


人间四月,安暖时光【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

    人间四月,安暖时光。
    阡陌红尘,谁是谁的驻足守望?谁是谁的亭亭玉立?谁又是谁的青春无题?
    你还是当年年轻的模样,不老的风华镌刻在饱满的额际。站在你面前,我只须脉脉地看着,把棱角分明的心疼,轻轻地揉进骨髓里。任凭那香气久驻,萦绕百回;任凭你诗主性情,知书达理。

    点燃缤纷花语,快乐喧哗四起。


人间四月,安暖时光【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

    “水如环佩月如襟”,声色远扬,沁人心脾。
    现在的光阴是极好的,未来的光阴也是极好的。那就好好珍藏风疏雨骤,慢慢想像绿肥红瘦。只消得一季海棠花开,便心动得情不自禁,壮心不已。



文  韵律阳光 编辑:兰心



  评论这张
 
阅读(106)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017