注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中龙啸

剑胆琴心忆当年,夕阳洪志写新篇

 
 
 

日志

 
 
关于我

夕阳红于火,风华忆当年。 剑胆琴心在,花甲续鸿篇。 悠然面南山,释然笑依栏。 陋室桑榆志,博苑绽童颜。

网易考拉推荐

【原创】乡愁【追忆家乡的美】  

2016-03-27 11:04:31|  分类: 美图欣赏与制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创】乡愁【追忆家乡的美】 - 云中龙啸 - 云中龙啸
 

乡愁,是一种记忆,一种经久不衰的情愫,一种历久弥新的期待。
望得见山,看得见水,记得住乡愁,道出了今天无数人的同感。
没有乡愁的土地是苍白的,没有乡愁的国度是缺少根基的。
一个失落了乡愁的人,一定会失魂落魄无家可归。
隐隐的思念,幽幽的愁怨,浓浓的情感,乡愁是水墨画一般淡远飘渺的思绪,像一个温柔
妥帖而不忍割舍的心结,悬在你的心空,若隐若现,忽近忽远,又刻骨铭心,牵肠挂肚。
走遍天涯海角,乡愁是你山清水秀空明澄碧的乡村,那古塔,古柏,古钟,古寺,古泉一般
苍老的长者;阅尽世间万象,乡愁是你无法铣削的肤色,瞳颜和不改的乡音。
少小离家去,乡愁是魂牵梦绕的娘亲;老泪落浊酒,乡愁是无以排解的愧,是风情不变得情。


【原创】乡愁【追忆家乡的美】 - 云中龙啸 - 云中龙啸
 
山不在高,有仙则名。水不在深,有神则灵。
我的家乡依山傍水,风景秀丽。山寨依山而立,大寨小寨错落有致。
寨前有古塔,塔下是著名的超化寺,寺院周围有四大名泉,水泉,龙泉,金花泉,翻水泉。
四大明泉像四颗璀璨的明珠闪耀,是家乡世代子孙的福音。
金花泉水温20度,冬暖夏凉,即使寒冬腊月泉水也热气腾腾,因此,夏天人们喜欢在清泉里洗澡降温,
冬天人们洗衣服时也习惯穿上胶鞋把双脚伸进水里保暖。
金花泉水浇灌农田,蔬菜个大,心实,口感特好。有名的萝卜,白菜,大蒜,几十里地
的群众都来购买。就是远的大城市郑州人,也到春暖花开的时期来游玩,号称小江南就是我的
家乡当年的写照!

有诗赞曰:
家乡美,故园俊,山清水秀当年闻
童年游弋小江南,沧桑巨变梦里寻



【原创】乡愁【追忆家乡的美】 - 云中龙啸 - 云中龙啸
 




【原创】乡愁【追忆家乡的美】 - 云中龙啸 - 云中龙啸
 
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017