注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中龙啸

剑胆琴心忆当年,夕阳洪志写新篇

 
 
 

日志

 
 
关于我

夕阳红于火,风华忆当年。 剑胆琴心在,花甲续鸿篇。 悠然面南山,释然笑依栏。 陋室桑榆志,博苑绽童颜。

网易考拉推荐

【引用文】你若不离不弃,我必生死相依  

2016-05-30 18:05:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


你若不离不弃,我必生死相依

原 作者:飞雪 
【引用文】你若不离不弃,我必生死相依 - 云中龙啸 - 云中龙啸
 

【引用文】你若不离不弃,我必生死相依 - 云中龙啸 - 云中龙啸
 
 

忽入,榕花开,姹粉妍红,恰似美人醉。弹指间日出日没,吾心昭昭,如柔情似水。飞花吹,胭脂味,月照清秋,悄悄无人睡。凝眸时去秋回,汝心昭昭,吾生死相随!——飞

一场畅快淋漓的秋驱散了日最后一丝残留的余闷,湿漉的空气清爽而又浸透着寒意。清澈悠远的蓝天上浮云依稀白洁,轻如蝉翼,若即若离。一群飞掠过,轻点阡陌般的拨动着朝暾辐射出来的耀眼的琴弦,隐隐飘散出温柔妩媚的光芒。

一条落叶纷飞的小路,一对老人,每天都是手牵着手散步在明媚的的晨曦里。而这每一次的温馨画面都让我感动不已,牵动我无限的思绪遐想。

为了沾染这悠远浪漫的情气息我每天缠着你散步,每每的走在这条路上,呢喃、低语,迤逦的情怀弥漫着每一片树叶,洋溢的微笑在晨风中旖旎,清淡的花香飘逸着风轻云淡的惬意。

不禁感叹,人生即逝,岁月清浅,命运弄人。试想,如果你爱的人他不爱你,亦惑爱你的人,你却不爱他,这样的一生又将怎样度过?是不是每一段离殇都会激荡出爱情的千古绝唱?是不是每一段浪漫的邂逅都会有灿烂的结晶?而我却只能默默地虔诚的祈祷我的爱情,它会是一场最完美的期冀么?流水的岁月,变幻的空间,我痴羡着海角相随,唇齿相依的爱。我期待着,期待着我们缘远的爱如酒般的欢畅缠绵,如痴如醉,生死相随。虽然我们一路相伴,风雨同舟,莫测的世界里,你会对我不离不弃吗?

有人说:如果你爱的人,他也爱你,如此一生一世,这将是人生最大的幸福。而幸福的爱情有两种:惑者轰轰烈烈的燃烧,惑着平平淡淡的持久。而我的心灵里已经深深的印记着你的睿智,你的幽默,你的深沉;眉黛间沾染了你的笑容,你的豁达,你的宽厚;骨髓里侵入了你的宽容,你的大度,你的淡定而又宠辱不惊。上天赐予我如此优秀的你,我弥足珍惜。因为你的影子早已蚀入我的心骨,除了你,谁还是我的疼,我的痛,我的怜惜。

亲,知道吗?你就是我的箭毒木,因为你,我中了爱情的毒,我心甘情愿毒遍全身。你就是我的红背竹竿草,只有你才可以为我解毒,为我疗伤。以前,我们形影不离,生死相依。亲爱的,在以后的风风雨雨里,你真的会视我不离不弃么?

苍茫人生,我苦苦期待,苦苦的追寻着答案。

忘不了生活中,你总是宠着我,让着我,待我就像待女儿一样,在我迷途时,教我怎样认知人生。你说:百年修得同船渡,千年修得共枕眠,前生五百次的回眸,换来今生一次的擦肩而过。这句话让我心里潮湿,感动不已。一辈子能找到一个值得自己在乎的人,真是前生有幸,在乎你的言行举止,快乐烦恼,疾病健康,就如同在乎我自己一样。因为在乎,所以手机里的短信留得满满的,舍不得删掉每一条,没事儿的时候一条条的回味。因为在乎,所以喜欢偎着你身边儿看电视,遛晚时牵着你的手,没事的时候捣捣乱,找个歉儿,逗个闷子。因为在乎,所以依赖依靠,学会支持、信任、理解、宽容、大度。因为在乎,所以值得在乎一辈子,值得托付一生。

忘不了每次分别时,无休止的思念,习惯了近处看你,摸你,抱你,却还要学会习惯等你,想你,牵挂你,原来等你、想你、念你、思你也是一种幸福。幸福是看不到,摸不着的,而我用心感受到,它就在我的身边。

忘不了患难时,那些你和我一起度过的最困苦的日子,精神上压迫,物质上贫瘠,在世俗骇浪中我们相互勉励勇于了灵魂上的穿越,在激荡的波涛中寻求一个安定的港湾,我们相互支撑着,都一路走来。那么,在不可预知的未来里我们还有什么不可相依的呢?让一切烦恼随风去吧,化尘化烟,消失在尘封的记忆里。淡定在冲动的骨子里,学会深沉再深沉。与自己相爱的人携手执掌爱情的密钥,打开幸福之门,执子之手,与子偕老。

一花一草一树木,一山一水一抹红。夕阳染尽人归处,处处好风景。一言一语一问候,一神一眸一衣绫,暮然回首千百句,句句皆真情。如今,缘谓天语,情随人愿。这份深入骨髓的爱,侵蚀心扉。

前尘,一场时空穿越,倾情诉说着爱情的轮回。我是你日夜相守的一滴清露,你是我倾心滋润的一颗绛珠草。风雨微尘,我们温暖相拥,不离不弃。

今世,一场风雨,将你我打落在的滚滚红尘里,茫茫人海,我们相遇、相知、相偎、相依。喜欢你爽朗的笑,喜欢你甜甜的酒窝,喜欢你黑白相间的长发,喜欢你的痴心谩骂,这一切在我的眼里,心里,都觉着是幸福。因为我愿意,我愿意为你付出一切,倾我所有。


【引用文】你若不离不弃,我必生死相依 - 云中龙啸 - 云中龙啸

 

我愿化作一缕清风,载满我深情的思恋,寤寐缠绕在你的身边,撩拨你遮目的发梢,吹拂你汗流的面颊。春天,为你送去温暖,夏日为你驱赶炙热,秋天为你消除寂寞季陪你一起看雪。

我愿化作一缕月光,满载我浓厚的爱恋,柔柔洒洒的在你身心中荡漾,无数次的拥拦着你进入香甜的乡。看着你梦魇中微笑,忧伤

我愿化作一朵秋菊,沾染着我笃厚的情意,盛开在你的心里,娇媚而温存,然后被你的温柔的双手轻轻的采撷,置一盏清露之中,沏成最香甜的菊花茶,淡雅清纯的香气萦绕在你的心头,唇边,然后留香千年。

上天让我们在茫茫人海中相遇相识,相知相爱,并一起匆匆度过17个春秋,实乃是我们前世修来的福分。于是我们相约:无论是前世、今生、还是来世,我们都要在一起,同甘共苦、永不分离。亲爱的,记得我们手勾手的约定么,来生我们还做夫妻,我还是我,你还是你。直至白发齐眉,相携影成双,鸡皮鹤发,相看两不厌。

其实,人生本就是一条单行线,经不起挥霍,我们只能珍惜,因为一旦走过,将不会重来。亲爱的,如今我们心相印,爱相随,今生你若不离不弃,我必生死相依!





【引用文】你若不离不弃,我必生死相依 - 云中龙啸 - 云中龙啸
 
【引用文】你若不离不弃,我必生死相依 - 云中龙啸 - 云中龙啸


图片,文字:网络 
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017